17 Sep 2021 06:00pm - 06:45pm

中大「Happy Hour」創業訪談: 連結今昔 ‧ 跨代共創: 由一份FYP到一間NPO

Date: 17 Sep 2021 06:00pm - 06:45pm

Type: Talk 

Host: Office of Research and Knowledge Transfer Services

劉珈余校友Kelly中大讀書時期已經積極參與創新創業的活動,希望以新穎的方法創造具可持續性的社會效益。在書院通識教育課程,Kelly跟一班志同道合的同學組成一個促進跨代共融的社區項目,以口述歷史的方式,讓一班「後生仔」及「老友記」共同創作有關香港故事的廣播劇。畢業之後,一班創辦成員依舊懷着實踐社會創新的決心,將一個「書院通識專題研習項目(FYP)」延伸成為一個「年輕有活力的非牟利機構(NPO)*」。

*「聲昔再現」由一班香港中文大學畢業生及學生創立,旨在鼓勵不同年齡層的溝通以及共創,以社區藝術打破世代之間的隔膜,並且將上一代的故事紀錄和傳承至下一代。我們相信跨代共融是建立友善社會不可或缺的元素,「聲昔再現」作為年輕有活力的非牟利機構,將憑著創新精神,為建立跨代共融社會出一分力。

歡迎各位有興趣的中大人報名出席。成功報名者,將於稍後時間收到電子郵件確認。